download kalender puasa 2019

Download Kalender Puasa 2019 Wajib dan Sunnah

Posted on

Pergantian tahun baru 2019 hanya tinggal menunggu 1 hari lagi. Di tahun Masehi 2019 ini tentu sudah banyak kalian yang membuat resolusi atau ingin merubah kehidupan lebih baik.

Sebagai Muslim, tentu harapannya adalah setiap hari menjadi lebih baik dari hari kemarin. Tentu ingin meningkatkan ibadah baik Wajib dan Sunnah. Oleh sebab itu tahun depan harus lebih baik dari tahun ini.

Kita tentu tahu, bahwa berpuasa baik itu sunnah atau wajib memiliki keutamaan atau manfaat. Bagi kesehatan, puasa dapat menyehatkan jantung (ini berdasarkan penelitian). Orang yang berpuasa sebulan satu kali mempunyai risiko 58% lebih rendah terkena penyakit jantung daripada mereka yang tidak berpuasa.

Selain itu puasa juga dapat menurunkan resiko penyakit kanker dan dapat menjaga berat badan agar tetap terkontrol. Lebih dari itu dalam Islam, manfaat puasa sangat banyak.

Nah bagi anda yang ingin berpuasa atau ingin mengetahui jadwal puasa di tahun 2019, berikut ini kami akan memberikan kalender puasa 2019 secara lengkap baik puasa Wajib dan Sunnah.

Kalender Puasa 2019

download kalender puasa 2019

Di dalam kalender puasa ini kalian akan lebih mudah untuk melihat tanggal-tanggal puasa, seperti puasa senin-kamis, puasa ayyamul bidh, puasa ramadhan, puasa arafah, puasa asyura dan puasa tasu’a. Baca Juga: Pengertian Muamalah

Dan lebih lengkapnya juga sudah ditampilkan hari-hari apa saja yang diharamkan untuk berpuasa. Tidak saja itu, agar lebih mudah dalam menjalankan puasa, pada kalender ini sudah dibedakan hari-hari setiap puasa.

Loading...

Misalnya untuk puasa Senin-Kamis ditandai dengan warna kuning disetiap tanggalnya. Puasa ramadhan ditandai dengan warna hijau dan puasa lainnya juga ditandai dengan warna berbeda.

Baca Juga: Pengertian Ijma

Kalender Puasa 2019 1440 H PDF

Untuk kalian yang ingin mendownload kalender puasa 2019 dalam bentuk file PDF maka dalam artikel ini juga sudah kami sertakan link unduhnya. Jadi tidak perlu repot mencarinya. Kalian bisa mendownload pada link dibawah.

Kalender Puasa 2019 PDF

Kalender Puasa 2019 1440 H JPG

Sedangkan jika ingin mengunduh file JPG dari kalender puasa 2019 ini, kami juga sudah sertakan link download yang sangat mudah dilakukan. Jadi tinggal klik maka anda akan langsung dibawa pada file untuk didownload.

Kalender Puasa 2019 JPG

Manfaat Puasa

Sebagai umat Islam, menjalankan puasa baik itu yang bersifat wajib atau yang sunnah memiliki beberapa manfaat antara lain:

  • Menjalankan puasa merupakan sebuah perisai untuk seorang mukmin (Hadits Riwayat Bukhari III/22 dan Muslim III/157)
  • Dapat sebagai penghapus dosa atau kesalahan kepada Keluarga, harta dan tetangga (HR. Bukhari III/22 dan Muslim III/173)
  • Akan masuk surga dari pintu khusus untuk orang yang senang berpuasa yaitu dari pintu Ar Rayan (HR. Bukhari III/23 dan Muslim III/157)
  • Akan dibukakan pintu surga pada saat bulan Ramadhan (HR. BUkhari III/23 dan Muslim III/121)
  • Akan Ditutup pintu neraka dan juga dibelenggunya syaiton pada saat bulan Ramadhan (HR. Bukhari III/23 dan Muslim III/121)

Semoga tahun 2019 lebih baik dari tahun 2018. Lebih taat, lebih rajin beribadah dan mendekatkan diri ke Allah SWT. Diberikan kemudahan, kelancaran dan keberkahan.